Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La consommation et ses effets sur la santé
20 janvier 2014

IV)Les bases d'une alimentation équilibrée

IV)Les bases d'une alimentation équilibrée
Variété: manger de tout pour ne risquer aucune déficience. Si nous mangeons journalièrement les mêmes aliments, notre alimentation devient monotone et peu équilibrée. Tous les aliments d’un même groupe alimentaire n’apportent pas les mêmes sortes et les...
Publicité
Publicité
20 janvier 2014

III) Conséquences de cette consommation

III) Conséquences de cette consommation
a) Déséquilibre alimentaire Depuis une trentaine d'années notre société n'a plus le même rythme qu'avant. En effet, on ne prend plus le temps de manger chez soi à midi, et le modèle « fast food » s'est désormais ancré dans nos habitudes alimentaires....
20 janvier 2014

II) La consommation alimentaire influencée

II) La consommation alimentaire influencée
a) Les différentes classes sociales Classe aisée et classe populaire n’ont pas les mêmes comportements alimentaires et ceci en raison d’une perception différente. Le coût pour le budget des ménages continue de jouer sur le choix alimentaire. Les légumes...
13 janvier 2014

I) La consommation dans la société actuelle

 I) La consommation dans la société actuelle
a) L'évolution de la consommation alimentaire De 20% au début des années 1960 la part de l'alimentation descend, en 2001 , à 14% des dépenses de consommation des ménages. En 40 ans, les Français ont modifié leurs comportements alimentaires : leur modes...
13 janvier 2014

Introduction

Introduction
Consommer consiste, pour un ménage, à dépenser son argent pour acheter des biens. Destinée à satisfaire la plupart des besoins, la consommation représente, avec la production et la répartition, l'une des principales opérations économiques, elle est un...
Publicité
Publicité
La consommation et ses effets sur la santé
Publicité
Archives
Publicité